Tamarindo, trigo, ajonjolí, jamaica y papaya, con mejor expectativa de producción: Sader

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  • De acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera.

Morelia, Michoacán, 27 de septiembre de 2023.- Michoacán se ubica entre los estados con mejor producción para este 2023 en tamarindo, trigo panificable, jamaica y papaya, de acuerdo con el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP), informó la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader).

En el caso de la jamaica, mientras que en 2022 se reportó una producción de 892 toneladas, la expectativa para 2023 es de mil 685 toneladas, es decir, un 88.9 por ciento más alta.

En el caso del ajonjolí, el año anterior se reportaron 6 mil 898 toneladas de producción, y la proyección para este 2023 es de 8 mil 405 toneladas, es decir, 21.9 por ciento más.

Respecto a la producción de trigo panificable, el SIAP registró en 2022 una producción en Michoacán de 226 mil 791 toneladas, y para el 2023 tiene una expectativa de 258 mil 182 toneladas, lo que representa una variación de 13.8 por ciento.

En cuanto a la papaya, en 2022 se reportó una producción de 112 mil 587 toneladas, y el alcance estimado para 2023 es de 121 mil 925 toneladas, lo que implica un crecimiento de 8.3 por ciento en ese cultivo.

Por lo que toca al tamarindo, en 2022 la entidad reportó un volumen de 4 mil 422 toneladas, en tanto que la expectativa para el 2023 es de 4 mil 690 toneladas, con una variación al alza del 6.1 por ciento.

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